Aktivitäten 2021

Aktuelle Situation: Coronavirus

Selbstverständlich werden unsere Veranstaltungen unter Beachtung der notwendigen Hygienemaßnahmen nur durchgeführt, wenn es die jeweils aktuell geltenden Bestimmungen zulassen.

Bitte beachten Sie die Informationen in der Tagespresse und auf unserer Startseite!

Neue Mitgliederausweise ab 2017 bis 2021 gültig!

Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung im März muss infolge der aktuellen Situation verschoben werden. Ein neuer Termin wird bekannt gegeben, sobald diese durchführbar ist.

Günstiger einkaufen für Vereinsmitglieder (Mitgliedsausweis mitbringen)

• Die Raiffeisen Warngau bietet das ganze Jahr über 8% auf alle Gartenartikel wie Blumenerde, Gartenwerkzeuge, Sämereien, Pflanzenschutz, Pflanzgefäße, Zäune, Gartenpflege, Wassertechnik und ähnliches an. (Nicht auf Pflanzen, Oberlandwerkstätten, Sonderbestellungen und Blumenaktion).
  • Die Fa. Stoib bietet im gesamten Jahr 2021 einen verbilligten Einkauf auf diverse Gartengeräte.
  • Der Gartenhof Holzkirchen bietet vom 28. Juni bis 09. Juli für alle Mitglieder 20% Rabatt auf Containerstauden an.

Gartenpflege

Ein Obst- und Sträucherschnitt wird evtl. mit begrenzter Teilnehmerzahl möglich sein.

Datum,  Ort  und  Uhrzeit  werden  in  der  Presse  und  auf  unserer  Internetseite  bekannt

gegeben.

Für Mitglieder mit Mitgliedsausweis ist der Kurs kostenlos. Für Nicht-Mitglieder beträgt die Kursgebühr 10 €.

Gartlertreffen

Samstag, 10. April oder Samstag 17. April  - Lehrgarten "Entwintern"

• Wir treffen uns ab 09:00 Uhr, um verschiedene Arbeiten auszuführen:
    Reparatur des Zaunes, Sträucher müssen geschnitten, Pflanzbeete hergerichtet werden etc.
  • In diesem Jahr übernimmt dies aufgrund der aktuellen Situation die Vorstandschaft.

Samstag, 08. Mai - Der Frühjahrs-Pflanzlmarkt von 8-12 Uhr auf dem Marktplatz

• Wer dem Gartenbauverein Stauden, Sträucher, Blumenzwiebeln, Zimmerpflanzen oder Wasserpflanzen zur Verfügung stellen möchte, wird gebeten, sich in der Woche vom 03.-07.Mai beim Vorstand zu melden.
  • Wir bitten um Beschriftung der Pflanzen (Sorte, Farbe, Besonderheiten).

Auch dieses Jahr wieder! Regelmäßiger Gartlertreff im Lehrgarten

• Alle Interessenten sind herzlich eingeladen mit anderen Gartlern Erfahrungen auszutauschen oder Fragen rund um das Thema "Garten" zu stellen.

• Jeden 1. Montag von Mai - Oktober  -  ab 18:00 Uhr in der Lehrgartenhütte
      1. Montag, 3. Mai - abgesagt
      2. Montag, 7. Juni
      3. Montag, 5. Juli
      4. Montag, 2. August
      5. Montag, 6. September
      6. Montag, 4. Oktober

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer.

Samstag, 02. Oktober - Kranzlmarkt von 8-12 Uhr auf dem Marktplatz

• Auf dem traditionellen Kranzlmarkt können wieder die begehrten Türkränze und in Gotzing gepresster Apfelsaft erworben werden.

Ausflüge - Tagesfahrten

Einen Tagesausflug zur Landesgartenschau Ingolstadt werden wir anbieten, wenn

diese stattfindet und auch Busfahrten wieder organisiert werden dürfen.

Gleiches gilt für die 3-Tages-Fahrt, Organisation und Durchführung nur wenn erlaubt und durchführbar.

Kinderprogramm

Im Augenblick nichts geplant

Jahresabschlussfeier

Für Freitag, 05. November planen wir derzeit die Durchführung der Jahresabschlussfeier ab 19:30 Uhr im Gasthof "Alte Post".

Termine vom Kreisverband

Der Schlierseer Gartenzauber wurde von den Organisatoren auf 2022 verschoben.

Nähere Informationen im Jahresprogramm 2022.

Samstag, 25. September - Apfelfest in Gotzing

Wir sind guter Hoffnung, dass das Apfelfest in Gotzing am Samstag, 25. September

stattfinden kann.

Der Gartenbauverein Holzkirchen wäre wieder mit Apfelpressen und ggf. mit Bastelaktionen für Kinder dabei.

Link zu weiteren Informationen vom Kreisverband Miesbach

Die Jahreshaupt-versammlung am 05.11.2021 in der Alten Post muss leider abgesagt werden. Sobald ein neuer Termin steht, werden wir darüber informieren.

Die Obstpresse Gotzing hat mit dem 29.10.2021 die Saison beendet.

Das Team der Obstpresse bedankt sich bei den Teilnehmern und freut sich auf die Saison 2022.

Der regelmäßige Gartlertreff im Lehrgarten hält Winterruhe und wird nächstes Jahr wieder aktiviert.

Alle Termine 2021

Jahresprogramm_2021.pdf