Aktivitäten 2022

Aktuelle Situation: Coronavirus

Selbstverständlich werden unsere Veranstaltungen unter Beachtung der notwendigen Hygienemaßnahmen nur durchgeführt, wenn es die jeweils aktuell geltenden Bestimmungen zulassen.

Bitte beachten Sie die Informationen in der Tagespresse und auf unserer Startseite!

Neue Mitgliederausweise ab 2022 bis 2026 gültig!

Jahreshauptversammlung

Nach den Erfahrungen der letzten beiden Jahre möchten wir uns noch nicht auf einen festen Termin für die Jahreshauptversammlung festlegen. Eventuell wird diese am 27. Mai oder 10. Juni stattfinden können. Eine Einladung erhalten die Mitglieder fristgerecht mit separater Post.

Darüber hinaus werden wir in der Presse und hier auf der Homepage entsprechend informieren.

Günstiger einkaufen für Vereinsmitglieder (Mitgliedsausweis mitbringen)

• Die Raiffeisen Warngau bietet das ganze Jahr über 8% auf alle Gartenartikel wie Blumenerde, Gartenwerkzeuge, Sämereien, Pflanzenschutz, Pflanzgefäße, Zäune, Gartenpflege, Wassertechnik und ähnliches an. (Nicht auf Pflanzen, Oberlandwerkstätten, Sonderbestellungen und Blumenaktion).
  • Die Fa. Stoib bietet im gesamten Mai einen verbilligten Einkauf auf diverse Gartengeräte.
  • Die Gärtnerei Mertin in Kolbermoor (Autobahnausfahrt Bad Aibling) bietet 10% Rabatt auf Pflanzen.

Gartenpflege

Ein Obst- und Sträucherschnitt wird evtl. mit begrenzter Teilnehmerzahl möglich sein.

Datum,  Ort  und  Uhrzeit  werden  in  der  Presse  und  auf  unserer  Internetseite  bekannt

gegeben.

Für Mitglieder mit Mitgliedsausweis ist der Kurs kostenlos. Für Nicht-Mitglieder beträgt die Kursgebühr 10 €.

Gartlertreffen

Samstag, 09. April oder Samstag 23. April  - Lehrgarten "Entwintern"

• Wir treffen uns ab 09:00 Uhr, um verschiedene Arbeiten auszuführen:
    Reparatur des Zaunes, Sträucher müssen geschnitten, Pflanzbeete hergerichtet werden etc.
  • In diesem Jahr übernimmt dies aufgrund der aktuellen Situation die Vorstandschaft.

Samstag, 07. Mai - Der Frühjahrs-Pflanzlmarkt von 8-12 Uhr auf dem Marktplatz

• Wer dem Gartenbauverein Stauden, Sträucher, Blumenzwiebeln, Zimmerpflanzen oder Wasserpflanzen zur Verfügung stellen möchte, wird gebeten, sich in der Woche vom 03.-07.Mai beim Vorstand zu melden.
  • Wir bitten um Beschriftung der Pflanzen (Sorte, Farbe, Besonderheiten).

Auch dieses Jahr wieder! Regelmäßiger Gartlertreff im Lehrgarten

• Alle Interessenten sind herzlich eingeladen mit anderen Gartlern Erfahrungen auszutauschen oder Fragen rund um das Thema "Garten" zu stellen.

• Jeden 1. Montag von Mai - Oktober  -  ab 18:00 Uhr in der Lehrgartenhütte
      1. Montag, 2. Mai
      2. Montag, 6. Juni
      3. Montag, 4. Juli
      4. Montag, 1. August
      5. Montag, 5. September
      6. Montag, 3. Oktober

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer.

Samstag, 24. September - Kranzlmarkt von 8-12 Uhr auf dem Marktplatz

• Auf dem traditionellen Kranzlmarkt können wieder die begehrten Türkränze und in Gotzing gepresster Apfelsaft erworben werden.

Ausflüge - Tagesfahrten

Einen Tagesausflug zur Landesgartenschau Ingolstadt werden wir anbieten, wenn

diese stattfindet und auch Busfahrten wieder organisiert werden dürfen.

Gleiches gilt für die 3-Tages-Fahrt, Organisation und Durchführung nur wenn erlaubt und durchführbar.

Kinderprogramm

Im Augenblick nichts geplant

Jahresabschlussfeier

Die Jahresabschlussfeier kann hoffentlich im Herbst stattfinden. Hier werden wir unsere Mitglieder kurzfristig mit einer Einladung über Datum und Uhrzeit informieren.

Termine vom Kreisverband

07. Mai - Veredelungskurs mit Sepp + Sepp

Der Kreisverband bietet einen Mehrsortenveredelungskurs (Familienbaumveredelung) für Mitglieder der Gartenbauvereine an.
Referenten: Sepp Stoib und Sepp Killy
Ort: Warngau
Info + Anmeldung bei: Simone Kerkel Tel: 0151 64924039 / skerkel@wegatec.de
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Vom 26. - 29. Mai ist der Schlierseer Gartenzauber geplant

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Aktuelle Hinweise gibt es hier.

Samstag, 08. Oktober - Apfelfest in Gotzing

Wir sind guter Hoffnung, dass das Apfelfest in Gotzing am Samstag, 25. September

stattfinden kann.

Der Gartenbauverein Holzkirchen wäre wieder mit Apfelpressen und ggf. mit Bastelaktionen für Kinder dabei.

Link zu weiteren Informationen vom Kreisverband Miesbach

Die Jahreshaupt-versammlung für 2022 findet am

27. Mai

ab 19:30 Uhr im Gasthof "Alte Post" statt. Unsere Mitglieder erhalten in den nächsten Tagen die Einladung.

Der regelmäßige Gartlertreff im Lehrgarten startet mit dem 2. Mai 2022 und wird wieder jeden 1. Montag im Monat bis Oktober stattfinden.

Alle Termine 2022

Jahresprogramm2022.pdf